C’est sous un soleil de plomb, que se déroulait, le 30 juin dernier, notre traditionnelle fête du judo. Fête qui cette année c’est enrichie d’une tombola et de la distribution de plus de 60 lots.

Petits et grands, nous ont proposé de très belles démonstrations et combats, pour le plus grand plaisir de tous.

Cette belle journée, c’est terminée autour d’un repas, à la Pastorale, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Merci à tous, pour cette magnifique année ! Tous les membres du bureau vous souhaite de très bonnes vacances et vous donne rendez-vous en septembre.

IMG_1861

TOURNOI DU LUXEMBOURG

Le 16 et 17 juin dernier, 13 de nos jeunes judokas ont participé comme l’année dernière au tournoi international du Luxembourg, à Dudelange. L’Angleterre, la Belgique, la Hollande, l’Allemagne, la Suisse et la France y étaient représentés.

Ce déplacement, a été l’occasion de renforcer les liens qui unissaient déjà toute l’équipe !

Samedi, après presque 700km, ils arrivaient à l’auberge de jeunesse qui les accueillait pour l’occasion : détente mais également séance de décrassage et footing étaient au programme. Après une bonne nuit de sommeil, ils entamaient la compétition sous les meilleurs hospices, enthousiastes et volontaires pour remporter un maximum de médailles !

En effet, 7 médailles ont été décrochées et deux places de 5ème, de très bons résultats qui ont rempli de fierté tous les accompagnants et tout particulièrement leur entraineur !

Ainsi en benjamin, Michaël remporte avec brio la 1er place, Emeric prend une belle 3ème place, Killian sur une erreur d’arbitrage finira malheureusement 5ème, quant à Lucas il perd en quart.

Chez les minimes, Elyes termine 3ème ainsi que Johanna, Lucas se place 5ème quant à Joris qui aurait dû combattre en – 34Kg se voit contraint de combattre en – 38kg ne pouvant pas ainsi exploiter son judo. Florian quant à lui, a été très courageux et déterminé, comme Yanaël qui perd en quart.

Chez les cadets, Pierre reste égal à lui-même en s’imposant sur la première marche du ,podium, Sanella, fait un très bon parcours pour terminer 2ème, comme Aurore qui décroche la 3ème place !

Un immense bravo à tous !

FB_IMG_1529499929005

Championnat Rhône Alpes Auvergne

IMAG2616Samedi 2 juin à Ceyrat, se déroulait les championnats Rhône Alpes Auvergne pour les minimes et dimanche pour les benjamins.

Joris et Johanna, représentaient notre club pour les minimes. Malheureusement, Joris perdra en quarts de final, pour terminer au pieds des qualifications pour les championnats de France. Un résultat encourageant pour une première année, nous attendons l’année prochaine avec enthousiasme. Johanna, elle aussi perdra en  quarts de final, son manque d’entrainement du à ses problèmes de santé lui enlève malheureusement un podium.

Dimanche, en benjamin, Killian ira jusqu’en demi-finale mais perdra son combat et la déception l’emportant il terminera  5ème, Mickaël change de catégorie, mais s’imposera cependant,  jusqu’en quart de finale, il terminera 7ème. Tout deux se sont montrés très combatifs malgré un manque d’expérience qu’ils sauront sans nul doute acquérir dans le futur.

LUXEMBOURG!

Bien arrivés!image (2)

Tombola!

tombola

N’oubliez pas de remplir vos tickets afin de participer à notre tombola le 30 juin prochain!

- 4 sets de table
- des bouteilles de vin GUIGALE 2012 ( L’abus d’alcool est dangereux à la santé, à consommer avec modération)

Coupe départementale benjamin.

Suite à la remise des récompenses pour le TER 2017/2018, se déroulait la coupe départementale Benjamin. Quatre de nos benjamins étaient qualifiés pour cette compétition. Mickaël perd la première place sur décision arbitrale et termine second, Killian, attentif aux conseils de Fred, termine 3ème quand à Emerick et Lucas malheureusement ne pourront s’imposer.

TER et Coupe du Rhone des jeunes arbitres

Notre club n’as pas que la chance d’avoir de bons judokas, mais il a également de jeunes arbitres très prometteurs. Lucas Bernal a ainsi été récompensé au TER des jeunes arbitres en finissant 4ème sur 16 arbitres en concurrence mais également 4ème de la coupe du Rhône des jeunes arbitres sur 26. Un très beau parcours bravo à lui!

Remise des recompenses TER

IMAG2277IMAG2277Samedi 28 avril, à la maison du judo, avait lieu la remise du Tour Elite Rhône. A cette occasion un certain nombre de nos judokas se sont vus récompensés pour leur très belle année:

- Minimes  2004: Johanna Debroas.

Tous ces parcours ont rapporté des points au club, le transportant ainsi, à la première place des clubs. Une excellente année!

IMAG2277 IMAG2277

Criterium et coupe rhone alpes auvergne (cadets)

Samedi 21 et dimanche 22 avril, Aurore, Sanella et Pierre ont participé au critérium et à la coupe Rhône Alpes Auvergne, à Grenoble. Pierre réalise un bon parcours, en liste sur les deux jours il est sacré, samedi, Champion Rhône Alpes Auvergne. Face à de forts adversaires il s’incline, dimanche, en quart de finale sur décision arbitrale. Sanella, elle gagnera sa pouls en quart de finale pour arriver jusqu’ en demi-finale où une erreur au sol lui enlèvera la place de finaliste. Elle terminera 3ème de la coupe Rhône-Alpes Auvergne. Bien qu’Aurore ne passe pas les pouls, il ne lui manquera pas grand-chose pour être qualifiée. Chacun a fait preuve d’une très belle dynamique! FB_IMG_1524771305549