Home » 2016 » avril

FINALE CHAMPIONNAT FRANCE CADETS

C’est à Ceyrat, près de Clermont Ferrand que s’est déroulée la phase finale du Championnat de France Cadets. Lucie a été sélectionnée à l’issue de 3 compétitions ( 3° au Championnat du Rhône, 3° à la 1/2 finale de Ceyrat et encore 3° à celle de Bourg de Péage). Fred (et Kryssie) n’ont pas ménagé leurs efforts pour qu’elle arrive fin prête pour cette compétition de très bon niveau et Lucie a également été super sérieuse dans cette préparation… Elle était prête, tant physiquement que mentalement, mais ça n’a pas suffit, Lucie s’est fait éliminée dès le 1er tour. Quelques regrets puisque des adversaires habituellement à son niveau, sont montées sur le podium. Toutefois, participer à la finale du championnat de France en étant cadette 1ère année est déjà un très beau parcours ! On attend déjà l’an prochain en espérant qu’Irigny aura plusieurs représentant(e)s pour cette compétition phare chez les cadets. Un gros merci aux supporters : Karima, Sanella, Edwige, les grands-parents, tous ceux et celles qui ont suivi la compétition sur judo.tv… Mention spéciale à Eloïse et Mathilde, judokates de Soucieu en Jarrest qui sont venues encourager Lucie alors qu’elles sont régulièrement adversaires sur le tatami. Comme quoi la valeur « Amitié » qui figure dans le code moral du Judo, n’est pas un vain mot.

IMG_1149 (4)

stage 21 et 22/04/2016

Une fois de plus Fred a proposé un stage pendant les vacances : 4 h de judo dans la journée, histoire de rester en forme.

18 judokas de 9 à 26 ans ont répondu présents. Une belle occasion de s’entraîner avec des plus grands, des plus petits, de créer un esprit de club…

Coupe du Rhône cadets le 10/04/2016

Clara, Brittney, Aurore et Logan sont relancés dans la compétition en « 2° division » avec la Coupe du Rhône.

Aurore se classe 4°, Clara 5°, Brittney 9°. Les 3 jeunes filles se qualifient pour l’étape suivante, la phase régionale. L’essentiel est fait, mais Fred attend beaucoup mieux de vous la prochaine fois…vous allez avoir chaud dans les kimonos !!!

Logan, seul représentant irignois masculin, ne parvient pas à se qualifier.

INTERCLUBS DE BRON LE 03/04/2016

Aujourd’hui c’était au tour des petits samouraïs de Fred de fouler le tatami. (Poussins 2006 et 2007, mini-poussins 2008, 2009 et 2010)

Bravo à tous : ils sont tous montés sur le podium !

5 médailles d’or, 3 d’argent et 8 de bronze.

INTERCLUBS D’AMPUIS LE 02/04/2016

15 judokas de la JSI étaient ce 02/04 à Ampuis. Ils ont gagné 3 médailles d’or, 2 d’argent et 9 de bronze.

Résultats individuels sous l’onglet « résultats »

TOURNOI ECHIROLLES LE 27/03/2016

C’était notre 1ère participation au Tournoi d’Echirolles.

JSI de dos

Merci à tous ceux qui ont joué le jeu d’assister à la totalité de la compétition pour encourager tous les judokas irignois. C’était l’occasion pour les parents de faire connaissance, de rencontrer les copains d’entraînement de leur enfant et d’échanger sur leurs connaissances en judo…voire de partager quelques chocolats. Et oui c’était le week end de Pâques !

parents

Côté résultats, la JSI prend la 3° place au classement général : Bravo…mais « peut mieux faire  » reste la devise de Fred !

groupe coupe

Nous retiendrons tous la finale de Pierre : un combat à rallonge ! Au moins 6 minutes ! Il était opposé, comme au 1er combat, à une cadette 2° année, donc de 3 ans son aînée, 3° au championnat de France de l’an passé et qui combattait dans son club. Un combat où les 2 judokas n’ont rien lâché. Pierre a malmené cette judokate d’excellent niveau. Il fallait un mental d’acier pour aller chercher cette victoire…Et il l’a fait : Pierre a gagné ! BRAVO !

Pierre podiumMichaël podiumKyllianJustinJoris podiumJoanna podiumLucas podium

Emma Axelle podium Elyes podiumP1030726 - CopieP1030779 - Copie

Tous les résultats individuels dans l’onglet résultats.

DISTRICT BENJAMINES LE 20/03/2016

Une première cette année : le district benjamine. Jusqu’à présent toutes les benjamines participaient au championnat du Rhône, seuls les garçons avaient une première phase de sélection appelée district.

La JSI présentait 2 benjamines : Axelle REBOUL et Joanna DEBROAS.

Ces 2 demoiselles se sont qualifiées, mais ça a été difficile… Il va falloir mettre les bouchées double pour le championnat du Rhône.. Comptez sur Fred pour vous préparer !

INTERCLUBS DE MORNANT LE 20/03/2016

BRAVO ! Bravo pour vous être déplacés nombreux : 25 baby et mini-poussins  et 13 poussins-benjamins-minimes irignois ont participé à cet interclubs. Nous avons été le club le plus représenté sur l’ensemble de la journée  et nous avons remporté le trophée !

Les médailles ont été nombreuses également ! Félicitations

Pour les benjamins et minimes, c’était l’ultime chance pour engranger des points pour le TER….classement sous peu…

Tous les résultats individuels sous l’onglet résultats.

TOURNOI REGIONAL PAR EQUIPE DE DEPARTEMENT LE 20/03/2016

2 minimes de la JSI ont été choisis par le Comité du Rhône pour participer au Tournoi Régional par équipe de départements qui s’est tenu à Rumilly (74) le 20/03/2016.

En effet, Sanella Saadane et Pierre Dulongcourty ont, par leurs résultats au cours des différentes compétitions, gagné leur place dans l’équipe du Rhône.

Sanella a choisi de présenter les katas. Elle s’est pour cela associé à un judoka de Vaise. Il a donc fallu s’organiser pour se retrouver afin de répéter ensemble ces techniques et mouvements imposés. Bravo à eux pour leur implication afin de s’entraîner au mieux. Cela a été payant, puisqu’ils prennent la 2° place du tournoi !Sanella et son partenaire renouvelleront cette expérience en participant au Championnat de France de Katas.

Pierre était sélectionné en tant que combattant moins de – 46 Kg.  Il fait un superbe parcours, ne perdant qu’un seul combat. L’équipe du Rhône masculine se classe 3° et Pierre a largement contribué à ce podium !

Pour Sanella comme pour Pierre ce fut une belle expérience de compétition par équipe.