Home » 2018 » mars

PROJET TOURNOI DUDELANGE

Afin de réaliser notre déplacement au tournois de Dudelange, nous avons besoin de sponsors.
Nous faisons appel à vous tous et à vos connaissances afin de rassembler la somme nécessaire pour concrétiser ce projet. Toutes sommes même les plus petites sont les bien venues, nous comptons sur votre collaboration. Merci
Pour informations suplémentaires veuillez contacter Mr CORGIER ou Mr TARALLE.

Coupe du Rhone cadets et district benjamins.

Samedi 24 mars 2018, à la maison du judo se déroulait la Coupe du Rhône cadets, engageant trois de nos judokas: Sanella, Aurore et Pierre.

Sanella sera sacrée championne du Rhône grâce à sa 1er place quand à Aurore et Pierre, ils finiront 5ème. Tous les trois se qualifient pour la Ligue AURA à Grenoble.

Coupe du rhône cadet 24-03-18

Dimanche 25 mars, toujours à la maison du judo, avait lieux cette fois ci le District Benjamins, compétition permettant la qualification pour le Rhône.

Compétition sur le chapeaux de roue, où les victoires se sont enchaînées à une allure folle! Elle se clôturera par la qualification de tous nos benjamins:

- Mickaël 1er

- Killian et Lucas 2ème.

- Emerick 3ème.

PART_1521989864944PART_1521989865223

District 25-03-18

N’oublions pas  également nos deux juges qui ont officié à cette compétition: Sanella et Lucas.

Un bien beau week-end de judo!

Une irignoise a ZAGREB

A des centaines de kilomètres d’Irigny, Lucie VERNEY a représenté dignement les couleurs tricolores et notre petit club à l’Européen Cup de Zagreb. Face aux plus grandes judokates mondiales, elle aura su imposer son judo et terminera neuvième sur cinquante trois participantes. Un résultat très encourageant pour les prochains grands rendez-vous qui jalonneront son parcours sportif, que nous lui souhaitons brillant.

Lucie France

Lucie entre ainsi au classement mondial cadets à la 77ème place. Bravo à elle!

Inter-club de Caluire

Bel inter-club que celui de Caluire, où sur 14 judokas présents,13 ont été médaillés. – Médaillés d’or: Wassim, Romane, Michaël, Killian, Emerick, Joanna, Lucas et Julie. – Médaillés d’argent: Julien, Malo et Pablo. – Médaillés de bronze: Yoav et Lucas

Challenge des Monts d’or – Limonest – 11/03/2018

IMAG1817Ce dimanche 11 mars 2018, se déroulait le Challenge de Monts d’Or à Limonest pour nos minimes. Ce tournois de haut niveau rassemblait de jeunes judokas de toute la France. Johanna de retour sur les tatamis, ainsi que Joris et Lucas ont disputer cette compétition avec enthousiasme et ténacité. Vainqueur en 2017, seul Joris terminera second malgré une demi finale compliquée et une blessure.

IMAG1812IMAG1817

IMAG1812

IMAG1812

DEMI FINALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE

Aurore, Sanella et Pierre, trois de nos cadets ont participé à la demi-finale du Championnat de France qui se déroulait le 24 et 25 février dernier à Dijon.
Aurore, faisant preuve de beaucoup de détermination passera le premier tour sur ippon mais les conditions n’étant pas rassemblées elle ne pourra pas passer le second. Malgré cela elle progresse chaque jour et son travail finira par payer.

sannela
Sanella, se qualifie pour le quart de final mais perd au sol, elle est cependant repêchée et gagne sur ippon une magnifique troisième place, son mental et sa forme physique retrouvés.

IMG_15091
Quant à Pierre et après des combats interminables, 9 minutes pour le premier, 2 minutes pour le second et 8 minutes pour le troisième, perd la demi-finale. Le manque de concentration dù à la fatigue le pousse à la faute et perd malheureusement sur étranglement. Lui non plus n’a pas démérité, loin de là il est d’ailleurs le seul 1er année de sa catégorie à monter sur le podium, à la troisième place.

RECOMPENSES !

C’est avec un immense plaisir et beaucoup de fierté que la JSI et son président Mr Julier, ainsi que la JSI Judo, ont voulu récompenser les incroyables résultats de Lucie et Pierre. Ils se sont vus ainsi remettre:pour Lucie deux kimonos officiels, nécessaire pour sa participation à l’European Cup à Zagreb les 10 et 11 mars et un sac de sport pour Pierre et son titre de champion de France minimes 2017.

Encore toutes nos félicitations pour ces magnifiques performances!