Home » Non classé » Un weekend riche en emotions !

Un weekend riche en emotions !

Ce weekend de janvier a vu une nouvelle fois une judokate du club, atteindre la consécration. Lucie Verney, cadette de 16 ans catégorie -63kg, vient ce samedi 20 janvier 2018 de remporter avec brio le difficile tournoi de France, à Cannes. Elle se qualifie pour ce tournoi en finissant deuxième au tournoi excellence de Nimes. C’est après plusieurs tentatives, en 2016 puis 2017 où elle finira respectivement à la 9ème puis la 7ème place, qu’elle s’impose aujourd’hui et remporte la médaille d’or face aux 15 meilleures judokates de sa catégorie. Le tout grâce à un entraînement rigoureux, un investissement sans faille et un mental de guerrière!

26907324_2062165367349029_8716588928631495196_n Le tournoi de France à Cannes est le tournoi de référence , il rassemble des judokas venant des quatre coins de France ainsi que de la Guadeloupe, la Martinique, la Réunion mais aussi le Québec. Cette victoire  lui ouvrir les portes de grandes compétions dont l’Européen Cup, le 10 et 11 mars 2018 à Zagreb, ainsi que l’équipe de France. Pierre Dulongcourty, lui aussi qualifié pour ce prestigieux tournoi, finira 8ème pour sa première prestation . Nous comptons sur lui pour les prochaines éditions, où il saura sans aucun doute nous régaler de son judo! Toutes nos félicitations à Lucie sans oublier Fred, sans qui rien ne se ferai !   De retour à Lyon, à la maison du judo, se sont nos minimes qui se sont qualifiés lors du district pour la coupe du Rhône du 03 février prochain:

Joris Corgier : 2ème

Lucas Bernal : 5ème

Elyes Douffi : 4ème

Florian Thouly : 7ème. IMAG1446 (2)district1

Et pour terminer, ce weekend, nos petits samouraïs ont brillé, dimanche à l’inter-clubs de Montagny: 12 médailles d’or, 6 médailles d’argent et 9 médailles de bronze, soit 27 médailles sur 27 judokas présents! Ils ont tous fait preuve d’une très bonne dynamique et de motivation !